Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ямальских газпромовцев научили ликвидировать разливы нефти в акватории Обской губы

Опубликовано: 27 июля 2017, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Тактические учение по ликвидации возможных ЧС в акватории Обской губы на нефтеналивном терминале «Ворота Арктики» провели на днях специалисты Росморречфлота.

По легенде учений, во время отгрузки через арктический терминал на танкере возникла аварийная ситуация, произошел разлив 4,7 тысяч кубометров нефти с возгоранием и угрозой загрязнения береговой линии.

Локализация и ликвидация условного разлива в акватории осуществлялись силами морской спасательной службы Росморречфлота, загрязнение берега предотвращали сотрудники пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований ООО «Газпромнефть-Ямал». Всего в учении приняли участие более 50 человек.

Судя по представленной правительством округа информации, учения прошли слажено. Также отмечается, что производственные объекты Новопортовского месторождения построены с применением решений, позволяющих минимизировать воздействие на окружающую среду и гарантировать надежную работу в сложных климатических условиях. Весь процесс отгрузки нефти через терминал «Ворота Арктики» спроектирован по принципу «нулевого сброса», что исключает любую возможность попадания нефти в окружающую среду.

Благодаря автоматизации и дублированию всех систем терминала загрузка ведется с минимальным риском. При возникновении чрезвычайной ситуации мгновенно происходит расстыковка нефтеналивных шлангов с танкером при абсолютной герметичности отгрузочных устройств. Конструкция терминала надёжно защищена от гидроудара. Конус в основании терминала служит ледоломом, сам терминал герметичен и в случае ЧП способен удерживать нефть внутри до полной остановки насосов.

А при транспортировке нефти используются новейшие танкеры, построенные специально по заказу «Газпром нефти». Корпуса танкеров изготовлены из специальной высокопрочной и устойчивой к низким температурам стали.

— Мы обеспечиваем максимальную безопасность на наших производственных объектах, – подчеркнул Алексей Овечкин, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Ямал». – Наши специализированные службы постоянно находятся в режиме «боевой готовности». Очередная проверка подтвердила, что компания располагает достаточными силами и средствами для ликвидации возможных инцидентов и их последствий.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑