Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале станет больше молодежи. Но ненадолго

Опубликовано: 27 июля 2017, 13:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Все регионы вплоть до начала 2030 года ожидает устойчивый рост числа подростков. Общая численность 15-19-летних в России вырастет, хотя так и не сможет покрыть последствия демографического спада предшествующего десятилетия. Доля тинейджеров составит лишь 74,4% от уровня 2005 года.

Такие расчеты представили эксперты Института образования и Института демографии НИУ ВШЭ, сообщает RT.

Наиболее динамичный рост населения в возрасте 15-19 лет в 2030 году предсказывают в Чеченской Республике, Тыве и Алтае. Также увеличится количество молодых людей в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской области и на Ямале.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов подтверждает данные прогноза ВШЭ. По его словам, увеличение даже на 74,4% к уровню 2005 года – это огромный скачок для демографии. Однако далее опять следует снижение количества россиян в возрасте от 15 до 19 лет.

— Азбука нашей демографии заключается в том, что рождаемость похожа на затухающую синусоиду – то горб, то яма. Но, к сожалению, горб становится все меньше, а яма – все больше, — рассказал он RT. — К концу 2020-х годов мы опять получим яму: школьников будет больше, а рождений будет в этот же период значительно меньше, потому что люди этого возраста редко заводят детей.

Напомним, по итогам 2015 года Ямал вошел в число регионов, где рождаемость снизилась, а смертность, наоборот, повысилась. Хотя в пресс-службе Дмитрия Кобылкина обычно не используют сравнительные данные, говоря просто: «за последние 10 лет рождаемость стабильно растет».

При этом цифры статистики указывают обратное. Кроме того, в регионе катастрофическая ситуация с разводами.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑