Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

КПД ямальских госдумовцев ниже плинтуса. Ни Пушкарев, ни Ледков так и не сумели проявить себя

Опубликовано: 27 июля 2017, 16:58 | Служба новостей ЯмалPRO

За долгие годы мы уже привыкли, что работа депутатов Государственной Думы никак не сказывается на жизни избравших их граждан. Тем более что уехавших в столицу избранников практически невозможно проверить на эффективность их работы.

Для создания более-менее объективной картины политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев создали систему оценки КПД народных избранников – коэффициент полезности депутата. Сегодня был представлен уже второй рейтинг качества работы депутатов Госдумы. Как поясняют составители, рейтинг не зависит от партийной принадлежности, только от реального качества работы парламентария.

Оценка полезности формировалась по итогам весенней сессии Госдумы. И в целом политологи отмечают, что КПД депутатов растет. Вот только это не сильно сказывается на избранниках от ЯНАО. Из известных ямальцам, самым полезным госдумовцем является югорчанин Владимир Сысоев, хотя во втором рейтинге он и выпал из Топ-50, но в целом его КПД вырос до 31,9%. Для сравнения, лидер рейтинга Сергей Неверов имеет КПД более 70,09%.

Григорий Ледков и Владимир Пушкарев по-прежнему находятся далеко за пределами второй сотни с показателями, которые нельзя назвать рабочими.

Подчеркнем, что общий КПД не дает еще реальной картины работы депутата. Дело в том, что коэффициент полезности депутата вычислен на основании четырех параметров:

Первый – это народный рейтинг. Составляется на основании народного голосования на сайте «Депутат.клуб». здесь любой житель страны может отдать голос за любое количество депутатов, а также отозвать свой голос, если, по вашему мнению, кто-то стал работать хуже. Как поясняют составители, депутаты могли привлекать к участию в народном рейтинге своих избирателей, чтобы достичь лучших показателей. Многие активно использовали эту возможность и призывали на встречах, в соцсетях и даже агитках. Отметим сразу, ямальские парламентарии явно не сумели увлечь этим проектом своих избирателей.

Второй показатель – рейтинг активности. Составляется на основании данных аппарата Государственной Думы. Сколько законопроектов внес депутат за отчетный период, сколько раз выступил на заседаниях, в каком количестве рабочих мероприятий принял участие.

Третий – медиа-рейтинг. Составляется на основании мониторинга средств массовой информации и социальных сетей. Умение качественно организовать работу со СМИ, пабликами в соцсетях и ведущими блогерами крайне важны для депутата. При этом для оценки полезности, учитываются только позитивные и нейтральные публикации.

Четвертый – экспертный рейтинг. Составляется на основании оценок работы депутата ведущими региональными и федеральными экспертами. Причем политологи оценивали работу депутатов в регионах.

После того, как будут определены места депутатов в каждом из четырех базовых рейтингов, КПД вычисляется по общей сумме всех показателей. Поэтому имеет смысл взглянуть подробнее на каждый показатель.

К примеру, степень активности в Госдуме Григория Ледкова продолжает оставаться равной нулю. За период с момента избрания он не отмечен ни на одном мероприятии и не было слышно выступлений. Показатель Владимира Пушкарева ничуть не лучше – КПД в 1% нельзя считать рабочим.

Самым активным в работе непосредственно парламента из тюменской «матрешки» снова стал Владимир Сысоев его активность оценена на 9,34%.

По уровню народного голосования Ледков набрал 4,48%, а Пушкарев – лишь 3,5%. Индекс медиаактивности – то есть организации положительных публикаций о себе и своей работы у обоих ямальских избранников также держится около нуля.

Таким образом, более высокие показатели общего КПД ямальских депутатов объясняются лишь завышенными оценками экспертов, посчитавших, что народные избранники хорошо работают с населением и властями непосредственно в округе.

Вот комментарии некоторых экспертов:

Евгений Забродин

— Активно ведет себя депутат Пушкарев, встречается с людьми и регулярно работает со СМИ. Григорий Ледков начал кампанию по выдвижению на пост президента Ассоциации коренных и малочисленных народов Севера Сибири и Дальнего востока. Этим же можно объяснить и активность Татьяны Гоголевой. А вот представители оппозиционных партий не так активны, что впрочем, и не удивительно.

Кирилл Истомин, политолог РАПК

— Отмечу троих депутатов: объяснимо активен и успешен Павел Завальный. Бывший ТЭКовский «генерал» ожидаемо возглавил важнейший для ХМАО-Югры энергетический комитет и сохранил статус главного лоббиста региональных интересов. Если Павел Завальный – представитель ХМАО на внешнем фокусе, то Александр Сидоров в первые месяцы созыва выделяется как успешный коммуникатор с населением, особенно в традиционно «сложном» Сургуте. При этом географию своего присутствия Сидоров пока не расширяет, что остается его слабым местом. Третий отличившийся – Владимир Пушкарев. И тут уже есть неожиданности – изначально условно «ямальский» кандидат успешно продвигается на юг. На съезде ЕР в Москве пообщавшись с Натальей Комаровой, уже в первую послесъездовскую региональную неделю с широкой программой посетил Югру, в том числе поучаствовав в заседании фракции, президиума регионального отделения партии, встретился с жителями, а также присутствовал на заседании Законодательного Собрания, на котором губернатор отчиталась о работе правительства. Очевидно, Пушкарев настроен на расширение своего формального представительства, и пока он в этом успешен.

Такие вот неожиданные наблюдения…

Рубрики: Политика, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1535
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Лариса пишет:

    Что есть они там, представители Ямала, и даже их не было бы там никто и незамечает.

  2. я пишет:

    Для этого их и выбирали му-му какое -то.

  3. Валерий. пишет:

    Нет, вы просто не понимаете! Оба , и Ледков и Пушкарев действуют от «ЕР» , но только в режиме жесточайшей конспирации! Это у ЕДросов есть такая форма партийной работы и эту школу они успешно проходят! А , если без шуток , все еще до выборов знали, кого , куда и зачем избираем ! Лоббистские возможности у ЯНАО в столице нулевые , а если смотреть шире , то картина еще печальнее смотрится! Неелов больше помогает Тюмени ( в силу объективных обстоятельств) , кто такой сенатор Ермаков , все прекрасно знают. Еще раз в этом вопросе проявилось полное неумение и непонимание со стороны руководителя округа Д.Кобылкина! Иногда , хочется спросить губернатора :» У вас хоть где-то есть светлое пятно?» При ближайшем рассмотрении ЛЮБОГО вопроса в округе (объективном) , выявляется полная некомпетентность и провал! А , если руководство ЯНАО , где-то не соврали , население просто радуется( хотя этим они радуют редко)!

  4. Знающий пишет:

    Учите матчасть господа журналисты! Сысоев в госдуме предсиавляет Югру и Ямал и избран по округу, включающему в себя ЯНАО. Поэтому именно Сысоев самый активный ямальский депутат Госдумы! Видимо только ЛДПР работает, едросы сидят для красоты!

  5. 1234 пишет:

    БеЗславные …..ки!

  6. чудак пишет:

    Кормим их только этих ублюдков.

  7. Служивый пишет:

    Сысоев работает? Конечно работает на своего протеже, зачем он его в ГД провёл!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑