Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Все в гости к нам. Ямал от пожаров спасут специалисты МЧС из Тюмени и Улан-Удэ

Опубликовано: 26 июля 2017, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Весной текущего года, когда до пожаров в лесах было еще далеко, власти Ямала рассказывали о том, как готовятся к новому сезону, уверяли, что извлекли массу уроков из стихийных бедствий прошлого года.

Но как только тундра заполыхала, вновь выяснилось, что собственных сил на борьбу с огнем у округа недостаточно. Благо после реорганизации произошедшей в МЧС и присоединения окружной службы к общему сибирскому центру реакция на возникающие чрезвычайные ситуации стала гораздо оперативнее.

Руководство службы уже не ждет указаний от губернатора, а присылает авиацию, а также подкрепление личного состава. Накануне в округ прибыли спасатели из Екатеринбурга и Абакана. А уже после этого, губернатор отправился в Надым пообщаться с вновь прибывшими и напутствовать их. Затем Дмитрий Кобылкин осмотрел с воздуха территорию Надымского района и отправился в Муравленко, чтобы пообщаться с личным составом отряда пожарной охраны и оценить оснащенность структуры.

Также сегодня утром в Салехард прибыл самолет Ил-76 МЧС России, оборудованный выливными авиационными приборами.

Как отмечают в окружном МЧС, сегодня ожидается дополнительный прилет сил на борьбу с природной стихией из Улан-Удэ и Тюмени. Такую поддержку направил Сибирский региональный центр МЧС России для помощи в тушении природных пожаров на территории Ямала.

Рубрики: Надымский район, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑