Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин решил провести реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя за счёт концессионера

Опубликовано: 26 июля 2017, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

По условиям конкурса, частный инвестор должен построить новое здание аэровокзала, модернизировать взлётно-посадочную полосу, обеспечить аэропорт телескопическими трапами и предоставить пассажирам обслуживание на уровне международных стандартов. Учитывая важность аэропорта для жителей округа, обязательным условием для будущего инвестора является сохранение полного функционирования воздушной гавани в ходе проведения работ по реконструкции. Ещё одно требование, которое должен выполнить победитель конкурса, — сохранение рабочих мест для всех сотрудников аэропорта на тех же условиях, которые они имеют сейчас. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

 «Мы должны обеспечить жителям сразу нескольких крупнейших ямальских городов, которые пользуются этим аэропортом, достойные, комфортные условия. Этот аэропорт важен для округа с точки зрения промышленного освоения региона, а в ближайшем будущем – продвижения в Арктику. В перспективе он должен стать международным», — заявил Дмитрий Кобылкин.

По планам, после реконструкции пропускная способность аэропорта должна увеличиться до 800 человек в час, а взлётно-посадочная полоса сможет принимать все типы среднемагистральных пассажирских самолётов. Срок проведения реконструкции – ближайшие 3с половиной года. Согласно условиям соглашения, объекты передаются в аренду инвестору на 30 лет, а затем – возвращаются в собственность округа.

 По оценке специалистов, аэропорт Нового Уренгоя в настоящее время является перспективным объектом для инвестиций: об этом свидетельствует положительная динамика развития авиаузла в течение последних десяти лет – пассажиропоток за это время вырос почти вдвое. На данный момент воздушная гавань газовой столицы России обслуживает более 50% всех авиаперевозок округа. В прошлом году услугами аэропорта воспользовались без малого 900 тысяч пассажиров.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

650
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Концессионер пишет:

    Ну если на таких же условиях как Ямалкоммунэнерго, то так можно сотрудничать

  2. СПЕЦИАЛИСТ пишет:

    БАРАХЛО .Мистечковый аэропорт-Салехард тоже думали сделать международным.

  3. СИБИРСКАЯ ЯВА пишет:

    Ищут дураков чтобы 6 млрд закопать .Через 30 лет это будет вахтовый аэропорт типа САБЭТЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑