Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Заброшенные объекты в Ноябрьске будут патрулировать 20 минут в час

Опубликовано: 25 июля 2017, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне власти Ноябрьска разместили на портале госзакупок четыре аукциона на оказание услуг по патрулированию объектов муниципальной собственности. Охранять заброшенные здания от незаконного проникновения и хищения материальных ценностей будут по 20 минут в час. В список вошли:

  • здание «Дом культуры «Днепр»;
  • Ледовый дворец с холодильной станцией;
  • здание Центра социального досуга «Рассвет»;
  • здания детского сада «Солнышко».

По условиям контракта, охранники обязаны проверять состояния объекта, замков, противопожарного инвентаря; следить за отсутствием посторонних лиц и животных; проверять закрыты ли на все запоры форточки, окна и двери; при необходимости допускать сотрудников заказчика на объект; выявив поврежденные замки и двери незамедлительно сообщить заказчику; при возникновении ЧС, таких как пожар, срочно вызвать спецслужбы.

Сумма четырех контрактов, которую готова оплатить администрация Ноябрьска, составляет 1 млн. 398 тыс. рублей. Предполагается, что патрулировать объекты начнут с 14 августа. А пока жители города подмечают, что опасные объекты по-прежнему не пустуют. Взрослые только и успевают сгонять детвору с крыш заброшенных зданий и рассуждают о принимаемых администрацией мерах по охране объектов. По их мнению, это напрасная трата денег, ведь 20 минут в час – это не выход, а больше похоже на «отмазку».

Контракты рассчитаны до конца текущего года. Напомним, недавно депутаты городской думы Ноябрьска одобрили выделение из бюджета средств, необходимых на организацию патрулирования заброшенных зданий. В целом это мероприятие обойдется налогоплательщикам в два с половиной миллиона рублей. Судя по всему, оставшаяся часть суммы перейдёт на следующий год.

Рубрики: Города, Закупки, Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

974
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑