Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Угрозы не выявлено. На Ямале защитили от сибирской язвы более половины оленей

Опубликовано: 25 июля 2017, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщили сегодня в правительстве округа, кампания по вакцинации от сибирской язвы переместилась на самые северные территории округа. В других районах Ямала прививочная кампания проведена. Вакцинировано более 60% стада северных оленей, что является даже небольшим опережением плана.

Особое внимание было уделено контролю ситуации в Ямальском районе. Межведомственная рабочая группа облетела все стойбища семей кочевников ямальской тундры для мониторинга общей ситуации: оценки здоровья кочевников, состояния стада. Каслание проходит нормально, негативных вопросов не выявлено.

Параллельно контрольным облётам и кампании по вакцинации ветеринары проводят консультации оленеводов о мерах предотвращения возникновения негативных последствий и эпизоотий, о путях и мерах безопасного передвижения в сезон высоких температур воздуха, напоминают о местах, выведенных из хозяйственного оборота.

В настоящее время ситуация в районах спокойная, подчеркивают чиновники.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑