Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Бешка» прилетела. Авиация МЧС принялась тушить ямальскую тундру

Опубликовано: 25 июля 2017, 15:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Самолет БЕ-200 ЧС сегодня утром приземлился в аэропорту Надыма и приступил к работам по тушению пожаров, сообщили в региональном центре МЧС ЯНАО.

Всего, в соответствии с соглашением между Сибирским региональным центром МЧС России губернатором округа Дмитрием Кобылкиным для тушения природных пожаров из Красноярска и Екатеринбурга на территорию Ямала сегодня прибыли три воздушных судна МЧС России: самолет БЕ-200 ЧС и два вертолета МИ-8 МТВ с водосливными устройствами.

В соответствии с решением КЧС, самолет БЕ-200 ЧС и один вертолет будут применяться для тушения природных пожаров в Шурышкарском и Приуральском районах, где зарегистрированы 2/3 всех природных пожаров. Еще один МИ-8 с водосливным устройством будет тушить пожары в Надымском районе.

Кроме того, уже завтра ожидается прибытие в Салехард еще одного самолета МЧС. ИЛ-76, способный одновременно вылить 42 тонны воды, будет работать в западной зоне округа.

Как заявил сегодня первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО, принятые меры позволят взять ситуацию с лесными пожарами под контроль и защитить все населенные пункты округа.

По его словам, ежедневно три раза в день специалистами Роспотребнадзора в округе проводятся замеры предельно допустимой концентрации воздуха.

— Пока, ни в одной из проб пределов превышения содержания загрязняющих веществ не выявили. Угрозы для ямальцев нет, — заключает Дмитрий Александров.

Рубрики: Надымский район, Общество, Приуральский район, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

539
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑