Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Тюменцы, челябинцы и москвичи – первые кто строит жилье на Ямале

Опубликовано: 24 июля 2017, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты обновили рейтинг застройщиков ЯНАО. На сайте Единого реестра застройщиков www.erzrf.ru обновлен топ строительных компаний Ямало-Ненецкого автономного округа. Ранжирование проводится по объему текущего строительства на территории региона и обновляется каждый месяц.

По итогам июля первое место заняла ИСК «Баугрупп» из Тюменской области, за ней числится возведение более 38 тысяч квадратных метров жилья. На втором месте ГСК «ВИС» с заявленными 28 тысячами жилых «квадратов». Замыкает тройку лидеров «РосГенСтрой» из Челябинской области с объемом текущего строительства в 26 с лишним тысяч квадратных метров.

На долю этих «заезжих» строителей приходится практически треть от всего рынка строительства жилья в округе. А в общей сложности стройкомпании из других регионов заняли половину рынка строительства жилья. Ворую половину делят между собой двадцать местных застройщиков.

Так, строительная компания УДСД Нового Уренгоя находится на пятом месте по объемам строительства. На данный момент компания строит более 30 тысяч квадратных метров жилья. Следом идет ноябрьская строительная компания «ИСК Ямал Альянс», она строит более 17,5 тысячи квадратных метров жилья.

Также в первую десятку вошла «СеверСтройСервис» из Нового Уренгоя, под ее началом строится 16,3 тысячи квадратных метров жилья.

Напомним, Единый реестр застройщиков включает полную базу данных застройщиков жилья, осуществляющих в Российской Федерации жилищное строительство с привлечением средств граждан по договорам участия в долевом строительстве. Проект реализуется при поддержке Национального объединения застройщиков жилья.

Однако при всем разнообразии строительных организаций и громадных цифрах возводимого жилья, итоги работы пока оставляют желать лучшего. Объем работ выполненных к началу июля текущего года равен едва половине от показателей прошлого года.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

587
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вадим. пишет:

    Самое страшное , что в ЯНАО уничтожена собственная стройиндустрия! Компании разорены и обанкрочены! Сколько людей оставили без работы! Но зато губернатор Кобылкин стал БАСНОСЛОВНО богатым человеком! Негодяйсво чистой воды . Но это устоявшаяся система сегодняшней России! Главное ВЫБОРЫ , сделаешь результат ,и делай , что хочешь! А , вообще , Кобылкин напакостил и наворовал в округе , столько , что Гайзеры и Хорошавины , ему и в подметки не годятся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑