Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале зарегистрировано 35 пожаров. Дмитрий Кобылкин объявил режим ЧС

Опубликовано: 24 июля 2017, 9:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне Дмитрий Кобылкин совместно с членами регионального оперативного штаба, специалистами «Ямалспаса» и окружного департамента природно-ресурсного регулирования совершил облёт наиболее пожароопасных территорий. По сообщению пресс-службы губернатора, за минувшие сутки на Ямале возникло 20 природных пожаров. По данным на утро воскресенья в округе зарегистрировано 35 пожаров, 15 из них локализованы, 1 ликвидирован. Площадь лесных пожаров составляет более 900 га. Напряженная ситуация сложилась в Надымском, Шурышкарском и Красноселькупском районах.

В настоящее время на ликвидации пожаров работает более 380 сотрудников. Письма-запросы на предоставление дополнительных сил и средств пожаротушения направлены в Свердловскую, Тюменскую области и Югру, а также руководителям профильных федеральных ведомств.

«Температурный режим в округе — предельный. И такая ситуация в ближайшее время сохранится. Сейчас мы привлекаем все возможные дополнительные ресурсы. Запросы о переброске на Ямал дополнительных специалистов пожаротушения уже направлены в соседние регионы. Екатеринбург положительный ответ оперативно дал. Понимаем, что у всех ситуация напряженная. Также ждем весомой поддержки от Рослесхоза и Авиалесохраны», — комментирует ситуацию Дмитрий Кобылкин.

Распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории округа подписано 23 июля.

Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

562
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кошмар пишет:

    Почему из года в год все одно и тоже?

  2. Статист пишет:

    Значит медали скоро раздавать будут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑