Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Мошенники опустошили банковскую карту доверчивой ноябрянки

Опубликовано: 22 июля 2017, 14:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В полицию Ноябрьска обратилась жительница города с заявлением о том, что неизвестное лицо обманом завладело ее денежными средствами в сумме более 140 тыс. рублей.

В ходе предварительной проверки выяснилось, что заявительница разместила в Интернете объявление о продаже дивана по цене 2 тыс. рублей. На предлагаемый товар откликнулась неизвестная женщина. Представившись работником организации «Уютный дом», она пояснила, что их фирма занимается скупкой старой мебели, реставрирует и продаёт в обновленном варианте.

Обговорив условия покупки мягкой мебели, покупатель попросила прислать ей реквизиты банковской карты, на которую необходимо перечислить деньги. Сказала, за мебелью приедет водитель-экспедитор и ему нужно показать квитанцию об оплате. А так как организация находится в другом городе, у них нет возможности заранее показать чек. Мошенница предложила заявительнице провести некие манипуляции у банкомата. Женщина согласилась и по неопытности привязала свой лицевой счет к телефону мошенников. В ту же минуту с её банковской карты начались списания денежных средств.

Дозвониться до «покупательницы» по имеющемуся у неё телефону она не смогла, так как он оказался отключен.

Правоохранители в очередной раз обращаются к жителям города с просьбой быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, не перечислять денежные средства незнакомым лицам. Не производить оплату за товар, не убедившись в добросовестности продавца.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1051
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЧИКАГО ЯМАО пишет:

    ДИКАЯ ЛОХУШКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑