Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Приходится пить «газ-колу». Чистой воды в Газ-Сале на всех не хватает

Опубликовано: 21 июля 2017, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители села Газ-Сале по-прежнему жалуются на грязную воду. В социальных сетях чуть ли не ежедневно размещаются видеозаписи с жидкостью цвета чая. По словам селян, возмущаться больше нет сил, остается только шутить. Газ-салинцы так и говорят: «Кофе прямо из крана, только сахар добавить».

Шутки шутками, а проблема в посёлке действительно серьезная. Ведь такую воду не то, чтобы пить, в ней купаться страшно, хоть ей и дали красивое название: «газ-кола». А ведь далеко не всем жителям Крайнего Севера доходы позволяют ежедневно покупать чистую бутилированную воду. Многим приходится употреблять в пищу грязную воду. Так что «вытекает» логичный вопрос: «За что жильцы платят?»

«Сама лично писала на президента и прикладывала фото-видео доказательства нашей воды. Год уже прошел, ни ответа, ни привета», — возмущается одна из жительниц Газ-Сале.

Как сообщает студия «Факт», такая ужасная холодная вода течет в водопроводе микрорайона Юбилейный. В этой части села Газ-Сале она подается напрямую из реки. Между тем, расположенные здесь новостройки по проекту должны быть подключены к водоочистным сооружениям. Однако этого так и не случилось.

На жалобы односельчан глава местной администрации Иван Заборный отвечает одно: мощности действующих очистных на всех не хватает, а на строительство новых нет средств.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. хант пишет:

    А как же проект чистая вода? Опять бла-бла-бла?

  2. СЕЛЬКУП пишет:

    ПРИЛЕТАЛА эта бабище в К-СЕЛЬКУП-СИДИТ В ЗАКСОБРАНИИ ЯНАО-ИВАНОВА ТОЖЕ ТРЕЩАЛА ПРО ЧИСТУЮ ВОДУ БЫЛ ТАКОЙ ПРОЕКТ В ЕР НО НАКРЫЛСЯ ЖЕН ОР….ОМ ТЕПЕРЬ БОМБИТ РЫНОК В САЛЕХАРДЕ . СКОЛЬКО БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ ВЕРТОЛЕТОМ ПРОКАТАЛА НИКТО НЕ СЧИТАЛ ВОТ ТАК И ЖИВЕМ ПОТОМ ОПТИМИЗАЦИЮ ЛИХОРАДОЧНО ДЕЛАЕМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑