Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

В северной столице задержали руководителя компании, работающей на Ямале

Опубликовано: 20 июля 2017, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный отдел СК РФ по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело, возбужденное по факту невыплаты заработной платы. По подозрению в совершении преступления задержан генеральный директор одной из коммерческих компаний.

По версии следствия, организация осуществляла строительство объектов нефтегазовой инфраструктуры на месторождениях ЯНАО, работы производились вахтовым методом. Работникам не была выплачена заработная плата в размере более 38 миллионов рублей, в то время когда общий оборот компании позволял рассчитаться с людьми в полном объеме.

Установлено, что через подконтрольное обвиняемому ЗАО осуществлялся транзит и вывод денег, полученных со своих же счетов, а также счетов аффилированных компаний и заказчиков на расчетные счета фирм «однодневок» с целью их дальнейшего обналичивания.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Кроме того, следствием направлено ходатайство в суд на арест принадлежащего ему имущества: усадьбы расположенной в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Ранее сообщалось, что против петербургской компании «РСК-Логистик» возбуждено уголовное дело. Подрядчик проекта «Ямал СПГ» задолжал работникам более  53 миллионов рублей.

Компанию неоднократно уличали в нарушении трудового законодательства. Так, с октября 2016 года она не платила зарплату сотрудникам. 123 миллиона рублей 1 046 сотрудникам удалось вернуть после вмешательства прокуратуры, однако с марта 2017 года 605 работников вновь не получали зарплату. Как мы уже сообщали, 25 доведенных до отчаяния людей даже объявляли голодовку, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

962
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гончаров павел николаевич пишет:

    а людям отработавшим в рск и уволенным когда ждать расчета или деньги уже потеряны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑