Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

В Пуровском районе закрыт несанкционированный детский лагерь

Опубликовано: 20 июля 2017, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Пуровская прокуратура проверила исполнение решения межведомственного совещания «О состоянии законности при организации отдыха и оздоровления в 2016 году» на территории Пуровского района.

В ходе проверки выявлен несанкционированный детский лагерь в посёлке Пуровск  на базе местной религиозной организации. В нём, без предварительного уведомления контролирующих органов и местных властей, проживали 30 детей в возрасте от 7 до 16 лет, в том числе 4 подростка из села Самбург.

Правоохранители нашли в лагере многочисленные нарушения: отсутствие необходимых прививок, медицинских книжек, а также справок об отсутствии судимости у работников лагеря; несоответствие игрового оборудования (канат и батут) предъявляемым требованиям;  нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей; нарушения требований противопожарного законодательства и многие другие.

Поскольку выявленные нарушения представляли угрозу для детей, прокуратурой Пуровского района внесено представление в адрес пресвитера местной религиозной организации. Деятельность лагеря прекращена 17 июля.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

421
Просмотры:
5
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑