Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

«Ямал СПГ» объявил о старте пуско-наладочных работ

Опубликовано: 19 июля 2017, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Пусконаладочные работы начались на первой линии завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ», заявил зампредседателя правления «НОВАТЭК» Денис Храмов. Вместе с заместителем губернатора Ямала Алексеем Ситниковым представитель глобального ямальского проекта выступил в Москве на заседании рабочей группы Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Храмов в очередной раз заявил, что «НОВАТЭК» вместе с партнерами планирует запустить первую очередь завода «Ямал СПГ» и начать производство газа в конце 2017 года. На полную мощность в 16,5 млн тонн проект выйдет в 2019 году.

— После этого Россия по объемам производства СПГ поднимется с девятого на пятое место в мире, — подчеркнул Храмов.

А пока, по его словам, «НОВАТЭК» уже приступил к проектированию следующего проекта – «Арктик СПГ-2» на Гыданском полуострове. Совокупная мощность «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ» составит порядка 35 миллионов тонн. Потенциал ресурсной базы этого региона позволит осуществлять и последующие проекты.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

840
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑