Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ямал горит. Причина лесных пожаров – жаркая погода

Опубликовано: 19 июля 2017, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Лесные пожары полыхают в трех районах Ямала — Пуровском, Красноселькупском и Шурышкарском. Общая площадь возгорания — 18 га.

«Все пожары находятся под контролем: в тушении пожаров задействовано 46 человек личного состава. Сил и средств достаточно, работаем в штатном режиме. Все пожары возникли в течение суток в результате установившейся жаркой погоды на Ямале», – сообщил руководитель окружной поисково-спасательной службы «Ямалспас» Николай Потёмкин.

Власти округа денежно стимулируют пожарных. С этой целью в систему оплаты труда работников «Ямалспаса» внесены изменения.

Напомним, особый противопожарный режим в округе ввели 1 июня. В лесах запрещено разводить костры, жечь сухую траву и мусор, бросать окурки и проводить пожароопасные работы. За подобные нарушения предусмотрен штраф.

Кроме того, с 19 июля по 8 августа введено ограничение на пребывание граждан на территории Ямальского и Надымского лесничеств, а также на въезд туда транспортных средств.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

704
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бывший пожарный.. пишет:

    Не мое, пусть горит..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑