Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Роспотребнадзор лишил Салехард еще одного киоска с фаст-фудом

Опубликовано: 19 июля 2017, 17:27 | Служба новостей ЯмалPRO

На 30 дней закрыли по решению суда ларек, торгующий шаурмой, чебуреками и прочей выпечкой на ул. Б. Кнунянца в Салехарде. Причиной послужили итоги проверки Роспотребнадзора, проведенные после жалобы одного их жителей города. Покупатель киоска получил пищевое отравление. Правда, доказательств, что отравление произошло именно после употребления в пищу продукции ларька, не было представлено, но у специалистов Роспотребнадзора итак нашлось множество претензий к предпринимателю.

Так, продукты готовились непосредственно на месте продажи, а не в промышленных условиях, а для приготовления использовалась вода неизвестного происхождения. Отсутствовали емкости для мытья разделочной доски и ножей, в итоге одни и те же инструменты использовались для приготовления различного типа продукции. Шашлык жарился тут же у дороги, а на продаваемых чебуреках и самсе не нашлось информации о сроке производства.

Сотрудники ведомства направились в суд с требованием закрыть киоск. И хотя предприниматели просили обойтись лишь штрафом, который готовы были сразу же и оплатить, суд счел выявленные нарушения слишком существенными. Поэтому вынес решение приостановить деятельность предпринимателя.

Напомним, чуть ранее по требованию Роспотребнадзора на три месяца был закрыт другой киоск, предлагавший салехардцам шаурму, самсу и чебуреки.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

581
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑