Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

700 тысяч рублей штрафов заплатили ямальские компании за наем на работу бывших чиновников

Опубликовано: 19 июля 2017, 16:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Коммерческие организации Ямала поплатились за то, что приняли на работу бывших государственных служащих и не уведомили об этом факте.

В прокуратуре округа представили итоги работы по надзору за соблюдением законности при приеме на работу бывших государственных гражданских служащих. В первом полугодии 2017 года прокуратурой округа по поступившей информации об уволенных служащих организовано проведение 30 проверок в отношении 74 лиц, по результатам которых возбуждено 8 административных дел.

Так, надымским городским прокурором установлено, что в ООО «СодексоЕвроАзия» был принят на работу специалист, ранее замещавший должность главного специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора по ЯНАО. А уведомление по последнему месту службы было направлено спустя 2 недели после заключения трудового договора.

За выявленное нарушение прокуроры привлекли организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб. (уплачен).

Всего за полгода по подобным нарушениям к административной ответственности привлечено 8 юридических и 5 должностных лиц, общая сумма наложенных штрафов составила 700 000 рублей, из которых 360 000 рублей в настоящее время оплачены.

Среди привлеченных к ответственности коммерческих организаций ООО ЧОО «Спецбезопасность», ООО «Пурзащита», ООО «УТТиСТ-Бурсервис», ООО «РегионПерсоналПрофи», ООО «СодексоЕврАзия», ООО «Ямбургтранссервис».

 

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑