Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал снова оптимизирует госучреждения. Центр изучения Арктики займется реабилитацией наркоманов

Опубликовано: 18 июля 2017, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Постановление об очередной реорганизации государственного казенного учреждения «Научный центр изучения Арктики» подписал недавно губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

На этот раз реорганизация будет произведена за счет присоединения одного Центра к другому. В состав Центра изучения Арктики уже с сентября текущего года вольется ГКУ «Центр внедрения инновационных технологий реабилитации».

Согласно документам окружного правительства, после реорганизации к целям деятельности «Научного центра изучения Арктики» добавятся:

  • поиск, разработка, адаптация и внедрение инновационных технологий социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях,
  • а также, деятельность Координационного центра по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, незаконно потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

Интересно, что в связи с новой реорганизацией возрастает штатная численность центра изучения Арктики. С сентября она составит 85 человек. Напомним, буквально две недели назад губернатор издал постановление о проведении оптимизации в «Научном центре изучения Арктики». Тогда Дмитрий Кобылкин велел сократить штат ГКУ на два человека, чтобы количество сотрудников Центра составило ровно 80 человек.

Теперь, как видим, штатная численность снова растет. При этом в постановлении отмечается, что изменений в объеме бюджетных ассигнований для нового госучреждения не предусмотрено. Правда, в тот же день губернатором подписано постановление о перераспределении бюджетных ассигнований. Согласно документу, пять миллионов рублей, предназначенных для департамента здравоохранения, следует перенести на счет департамента по науке и инновациям. На какие цели производится такое перераспределение в постановлении не указывается.

Ответственность за проведение всех процедур по реорганизации возлагается на департамент по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа, который будет являться учредителем Научного центра, и его директора Александра Мажарова.

Рубрики: ВЛАСТЬ. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Раша пишет:

    Знаменательное событие, инновация, скрещение коня и трепетной лани. И куда теперь поскачет это новооборазование? А может вообще все центры соединить в один! Назвать Кто в лес кто по дрова. Занимательная штука получится в кобылкинско-мажаровском стиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑