Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Алексей Романов озаботился продолжительностью жизни горожан

Опубликовано: 18 июля 2017, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске прошло заседание координационного совета по вопросам здорового образа жизни и профилактике заболеваний, сообщает «Ноябрьск-информ». Оказывается, президентом Владимиром Путиным поставлена задача к 2025 году увеличить ожидаемую продолжительность жизни россиян до 76 лет. Сегодня в России этот показатель составляет 70,3 года, на Ямале — 71,7 (лучше, чем в других российских северных регионах, но ощутимо хуже, чем за рубежом – Канаде, Аляске, Скандинавии). В числе первых — болезни системы кровообращения, онкология и внешние факторы.

«По сути, если выполнять указание президента, то к 2018 году мы должны достигнуть показателя в 74 года. Но по уровню социального развития и благополучия, который мы сегодня имеем в стране, мы, в лучшем случае, получим 72,5 года», — рассказал участникам заседания главврач ноябрьской горбольницы Олег Шалаев. На продолжительность жизни влияют сразу четыре фактора: доходы населения, образ жизни, экология и состояние системы здравоохранения. И лишь улучшая показатели по каждому из них, есть смысл говорить о росте продолжительности жизни.

По мнению чиновника, первым и логичным шагом в этом направлении у каждого человека должен стать отказ от вредных привычек. И в этой связи ноябряне не редко поднимают вопрос: почему же город заполонили магазины известной красно-белой сети, в которой спиртное продается по очень низким ценам. Глава администрации посетовал, что эта сеть выделяется своей агрессивной рекламной и демпинговой политикой.

«Я прекрасно знаю, что население говорит о нас, обвиняя в том, что мы «пустили» эти магазины в город. Я хочу сказать, что администрация Ноябрьска этой сети ни одного квадратного метра не сдала и не продала. Все имеющиеся у них помещения предоставлены либо индивидуальными предпринимателями, либо частными лицами – владельцами торговых площадей» — резюмировал Алексей Романов.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    Вредные привычки от безделия, безделие от низкой зарплаты и безработицы, вот и думайте, чтобы дольше жили должны зарплату получать хорошую, а там и в краснобелое реже ходить станут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑