Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Ямальском колледже преподавателей пытались лишить доплат за мужество

Опубликовано: 17 июля 2017, 15:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда снова наведалась в Ямальский многопрофильный колледж. Поводом стала жалоба, поступившая в ведомство от преподавателя и мастера производственного обучения колледжа.

Заявители жаловались, что руководство колледжа отказывается выплачивать им надбавки, предусмотренные для лиц, имеющих государственные награды. Один из заявителей был награжден учрежденным Указом Президента Российской Федерации в 1994 году «Орденом Мужества». Второй заявитель был награжден юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», признанной государственной наградой и дающей право на получение установленных законодательством льгот.

Прокуроры, ознакомились с документацией колледжа и выявили, что в мае текущего года руководитель выдал работникам уведомления о прекращении выплаты им с 25.07.2017 стимулирующей надбавки в связи с введением новой системы оплаты труда.

— Вместе с тем, вновь введенная в учреждении система оплаты труда также предусматривает надбавку в связи с наличием государственной награды. В этой связи действия работодателя по изменению условий трудового договора являлись незаконными, — отмечают в прокуратуре.

Итогом вмешательства надзорного ведомства стал отзыв уведомлений об изменении условий трудового договора указанных работников. Работники продолжили получать стимулирующую надбавку. Кроме того, виновное должностное лицо государственного учреждения привлечено к дисциплинарной  ответственности.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

605
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О наших "героях" мнимых и стиных. пишет:

    Сейчас другое мирное время, успей набить свою мошну, или за тебя это сделает кто-то другой. Воруй пока молодой! «Смел» тот, кто влез государственную казну, ПОВСЕМЕСТНО! «Образец» молодежи для подражания.. С орденом во власти делать нечего, сожрут, Прокурор добавит.. Вперед, время подлецов наступило!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑