Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В текущем году на Ямале почти треть уголовных дел возбуждались незаконно

Опубликовано: 17 июля 2017, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

К таким выводам пришли в окружной прокуратуре, подведя итоги деятельности по обеспечению конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве за 1 полугодие 2017 года.

Впрочем, подробности нарушения законности при привлечении граждан к ответственности в прокуратуре не разглашают. Сотрудники ведомства оказались очень лаконичны, сообщив лишь, что «принятыми мерами удалось существенно снизить, более чем на треть, число лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности на досудебной стадии уголовного судопроизводства, не допустить фактов незаконного производства обысков в жилище и незаконного задержания граждан по подозрению в совершении преступлений».

Кроме того, мерами прокурорского реагирования восстановлены права 527 граждан, которым ранее отказали в возбуждении дел и расследовании преступлений, совершенных в их отношении.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

546
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Родом из СССР пишет:

    Что творится?! А еще хают Сталина! Надеемся, что сегодняшний маленький лучик прокурорского реагирования окружной прокуратуры превратится в огромный прожекторный луч справедливости. И не останавливаться ни на минуту!!! Искренне желаем Удачи!

    • Ага пишет:

      Да ничего подобного! Наша прокуратура часть системы защиты ворья у власти и не надо розовых очков. Хоть слово сказано о количестве, наказаниях незаконно возбудивших дела? Да нет их просто — время отчетов просто пришло или задницу чью-то прикрывают или «карьеру» делают. О законе и правосудии его «слуги» давно забыли.

  2. Земляк пишет:

    Усатое Г… врети не поморщится! Исполняет все капризы ямальской власти и брешет. Бог все видит и за все ответишь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑