Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Мошенники, выдающие себя за должностных лиц, выманивают деньги у жителей Нового Уренгоя

Опубликовано: 17 июля 2017, 10:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Полиция Нового Уренгоя ищет мошенника, который занимается вымогательством денежных средств под видом местного руководителя сотрудника ГИБДД.

13 июля местный предприниматель подал в дежурную часть заявление о том, что у него обманным путем похитили денежные средства. В обеденный перерыв ему позвонил мужчина, который представился руководителем ОГИББД ОМВД России по Новому Уренгою. Злоумышленник изъявил желание воспользоваться услугами заявителя, как индивидуального предпринимателя по обновлению печатей. Они договорились о встрече, незадолго до которой потерпевшему вновь позвонил неизвестный и попросил перечислить на абонентский номер 1500 рублей, пообещав вернуть их лично. Выполнив просьбу, заявитель подъехал на место предполагаемой встречи, но никакого руководителя ОГИББД он не дождался, а на звонки неизвестный перестал отвечать.

Ранее полиция Нового Уренгоя уже регистрировала аналогичные факты мошенничества, когда злоумышленники представлялись должностными лицами прокуратуры и администрации. По новому факту проводится проверка. Полиция обращает внимание на то, что любое перечисление денежных средств сотруднику полиции приравнивается к взятке и наказывается лишением свободы на срок до 2-х лет.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑