Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

За мат в отделении полиции у ямальца будут вычитать из зарплаты

Опубликовано: 16 июля 2017, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Полиция Ямала информирует граждан о том, что сотрудник правоохранительных органов, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения. А оскорбление представителя власти влечет наказание в соответствии со ст.319 УК РФ.

Так, в декабре прошлого года гражданин, 1989 года рождения, находясь в дежурной части ОМВД России по г. Новому Уренгою, оскорбил сотрудника полиции, выражаясь в его адрес нецензурной бранью.

По данному факту следственным отделом СК РФ было возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Недавно Новоуренгойским судом вынесено решение о признании подозреваемого виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 15% в доход государства.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑