Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Власти Тазовского района по требованию прокуратуры изменили своё решение

Опубликовано: 15 июля 2017, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В апреле текущего года прокуратурой Ямала проведена проверка Гыданской школы-интерната. По информации СМИ в учебном заведении нарушались права несовершеннолетних.

В результате прокурорской проверки установлены многочисленные нарушения прав воспитанников интерната практически во всех сферах, в том числе связанных с занижением норм обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем, индивидуальными средствами гигиены и школьными принадлежностями.

Подобные нормы, установленные постановлением администрации Тазовского района, существенно нарушали права несовершеннолетних. Они были приняты без проведения предварительного анализа фактической потребности детей в тех или иных средствах, а также с нарушением СанПиНа, устанавливающего требования к устройству, содержанию и организации режима работы учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура округа опротестовала незаконное постановление администрации Тазовского района. На днях в документ внесены изменения, которые позволят обеспечивать воспитанников школы-интерната необходимой одеждой, средствами личной гигиены и школьными принадлежностями в полном объеме.

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

767
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑