Понедельник, 26 октября 2020 18+

Дмитрий Кобылкин прогулялся по недостроенной набережной в Салехарде

Опубликовано: 15 июля 2017, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне губернатор Ямала побывал на строящейся набережной в Салехарде. Сообщается, что в ходе прогулки Дмитрию Кобылкину рассказали о работах по благоустройству правого берега реки Шайтанка.

«На данный момент основной объём работ уже выполнен. Завершается отсыпка территории. Обустраиваются стоянки для автомобилей на двух сторонах набережной – со стороны моста «Факел» и с улицы Объездной. Построены лестницы на подходах к пешеходному мосту, крепления ограждений рампы», — отрапортовал заместитель директора «Ямалтрансстроя» Игорь Босых. Он также заявил, что уже высажено больше 130 деревьев: со временем на берегу Шайтанки появится рябиновая аллея. Саженцы рябины привезены в Салехард из питомника в Тюмени и успешно прижились на северной земле. На пирсе планируется оборудовать видовые площадки, пешеходные зоны, дорожки, установить скульптуры и сделать красочное освещение.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1651
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ктотакой пишет:

    Рябина — красивое и стройное дерево. Красавица! Мне очень нравится! Видел её в пГорки, на юге ЯНАО, по всему посёлку, в лесах и по берегам р.Обь… Большая, красивая, нарядная.. Народ собирает ягоды на настойку «Рябиновую»!!!

    Я не спец, но у меня некоторые сомнения по её возможной приживаемости в строящемся парке на набережной р.Шайтанка. Рябина Сибирская — родом из под Тюмени. Там зимы тоже суровые, но там нет мерзлоты… Посмотрел я ВИКИПЕДИЮ. Вспомнил 70-80е годы в Салехарде…

    Во-первых, река Шайтанка получила своё название от частых метелей и пург в суровые зимние месяцы. Автотранспорт — не ходил и народ добирался пешком на мкр-он «рыбокомбинат» и обратно в центр, Территория — всем ветрам, ровная.

    Во-вторых, рябина широко распространена по всей Сибири и пр., произрастает в лесных и лесо-тундровых зонах. Однако, предпочитает расти красиво и полноценно в долинах рек, на крутых южных и западных склонах речных берегов, с густым лесом и травяной растительностью. Здесь много снега, почва благодатная, температура грунтов — высокая и благоприятная. В таких условиях у нас в р-не Салехарда произрастают даже редкие теплолюбивые и единичные субтропические растения и цветы… А вот на набережной — эти благоприятные условия отсутствуют, внизу и повсеместно — мёрзлые грунты с низкой температурой…

    Интересно, есть ли гарантия от учёных из Тюмени о том, что аллея из рябин будет красивой и жизнерадостной, а не угнетённой и не цветущей??? Хотелось бы узнать мнение Заказчика, Подрядчика и учёных! Есть ли гарантия и ответственность за этот объект у чиновников и озеленяющей фирмы??

    • Николай Быков пишет:

      Лучше, если засадить набережную ПАЛЬМАМИ! Из Африки… Возить их, оттуда — каждый год!
      Это сколько же можно средств списать!?… Бюджет — немаленький. выдержит! А, под шумок, кое что и к рукам прилипнет. Мёд лить и пальцы не облизать?!
      Кто же такую, иезуитскую, муку выдержать сможет?
      Чать — не правдолюбцы какие-то!
      Яммальские, или — не ямальские чиновники, в окружном правительстве, портки протирают!…
      Тогда, точно, этим сволочам-изобретунам: — Быкову с Гузём и прочим, — ни копеечки не отвалится!!!
      Ишь чего захотели!
      Экономическую ситуёвину, на Ямале улучшить!
      … им, с прибором, на всю рожу!!!
      Хочу спросить у Митьки-губернатора: — чем Вам, милостивый государь, не нравится кедр или ёлка? Вот, к примеру, в Лабытнангах, возле гостиницы «Семь листвениц», растут и глаз радуют! Или деньги бюджетные некуда девать?
      Отдайте из на организацию межшкольного технопарка, в Лабытнангах. Пусть дети займутся техническим образованием! Ведь занял же воспитанник СШ № 3, место в начале второй десятки среди 85 претиндентов! Или Вам претит такое?
      Сейчас, некоторые умники блажат, что нужны только айтишники. А кто будет краны, на кухне, ремонтировать, заборы красить, кирпичи класть?… Работы море не только у айтишников: — страна-то — ОГРОМНАЯ!
      Или ума, подумать, не хватает?
      Вот, задал я вопрос школярам: — можно ли деревянной палочкой просверлить шарик от подшипника?
      Знаешь? — нашли способ, негоднички!
      Говорят — нужно, под деревянную палочку, песок сыпать!
      В принципе — возможно: — потри шарик от подшипника — песком. Блеск-то — пропадает!
      Вот, тебе — и школяры!
      А, если — крошку корундовую, или — эльборовую?!…
      А, твои подчинённые, запрешают детишкам учиться думать!
      Вот какие вопросы решать нужно!
      Или, действительно, на америкосов работаешь?
      А, может быть, Митька-губернатор, ты, просто — «дебилус обыкновенникус»?…
      Почему мы замечаем у детей только талант музыкальный или ещё какой, — художественный, к примеру?
      А талант слесаря, механика, инженера не замечаем? Кто нужнее обществу?
      Все нужны! Но — в разной мере!
      Как, у твоих клевретов, хватило ума запретить школьникам заниматься развитием изобретательского таланта?!
      Я знаю, что будут отговорки о необходимости наличия диплома педагога… А, если нет такого диплома, то и изобретатели не нужны обществу, России?!!!
      Вот и докажи, что не на амеров, твои тупоголовые чиновники, работают!
      И, запомни, что возглавляет их — Ваше вородебильство!!!

      • Родитель пишет:

        В Новом Уренгое есть Молодежный технический клуб Норд .Как только замом по соц вопросам стала Бондарь Надежда Генадиевна :с этих пор он финансируется по минимуму.Видимо такому городу как наш :не нужны технически грамотные специалисты!Спрашивается ;зачем нам такие заместители если они не обращают внимание на развитие важнейших направлений соц сферы;техническое развитие пора заменить на молодых и продвинутых грамотных специалистов?Это не зарядку организовывать напрягая специалистов по воскресеньям!!!!

  2. Ктотакой пишет:

    Я на всё это так думаю… Статья и фотки — отличные! Многое наверное будет понятно!

    Губернатор — одобрил и утвердил «Объект — рябиновая аллея», выделил финансирование.Лично обследовал и проинспектировал объект в натуре с Подрядчиком! Окружная экологическая и независимая методическая экспертизы — проверили всю методику, наличие всех согласований и необходимых ботанических экспертиз. Департамент науки и инноваций (т.к. аллея из рябины — новация для ЯНАО), вероятно поставил этот объект в ПРИОРИТЕТНЫЙ и заручился научной и инновационной поддержкой. Можаров — (естественно!!) вероятно уже провёл серию форумов и научно-исследовательских и экологических форумов и конференций с экспертами научными светилами из ЯНАО, Тюменской области и Крайнего Севера РФ. Для (наверняка) съездил в Европу на консультации к «просвещённой Европе»…

    Кстати, на такой объект должна быть гарантия «приживания рябины» не менее чем на 3 года. К ней, наверное, будут ежегодные дополнения на 10-20% замещения новыми уже невыживших и неприжившихся деревьев… и т. и т.п.

    Хочется узнать список ответственных лиц и Заказчика по этому объекту. Кто делал экспертизы и экспертные заключения. Какова сметная стоимость работ и на сколько лет. И т.д. и т.п….

    Нет, поймите меня правильно! Я не «баню» этот объект! Парк — нужен. Но, надо делать всё высокопрофессионально, по действующим методическим руководствам и рекомендациям учёных…т.е. разумно, практично и правильно! Пока у меня — большие сомнения! Хотел бы получить комменты экспертов и ответственных лиц… Для успокоения души!…

  3. мер пишет:

    Поняли, что пора хоть что-то делать, а то у Кобылкина в торой срок подходит к концу, а набережную делать еще и не начинали. Что же сделать? А что проще и бюджетнее? Деревья посадить! Проектировщику уверены, что набережная в Салехарде давно готова и светится всеми цветами радуги. А у нас как всегда!

  4. Командированный пишет:

    В в Тараканы (Тарко-Сале), когда придет прогуливаться, здесь черт ноги себе ломает ежедневно на этой долбаной набережной, на речку не «пущают» опричники, БОМЖИ под лавочками жилье себе давно отстроили, под каждым неработающим фонарем и будущим железным «оленьим стадом», не побитым до времени сибирской язвой……..

  5. хрон пишет:

    Их сиятельство надысь соизволили прогуляться по так и недостроенной набережной, о чем и поведали миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑