Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Доступная недвижимость. Ямальцам стало ещё проще купить жильё

Опубликовано: 14 июля 2017, 10:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал, как и в прошлом году, снова стал лидером рейтинга по доступности жилья. По данным аналитиков, именно в нашем регионе среднестатистической семье, состоящей из двух взрослых и одного ребенка нужно меньше всего времени, чтобы накопить на приобретение типовой квартиры. Для расчета эксперты РИА «Рейтинг» взяли стоимость жилья на вторичном рынке площадью 54 квадратных метра и среднюю по тем или иным субъектам заработную плату.

Жителям Ямала хватило бы около полутора лет, чтобы самостоятельно и без кредитов накопить на такую квартиру стоимостью 2,7 млн. рублей. К тому же срок покупки недвижимости для ямальцев сократился примерно на полгода. Если в 2016 году жителям округа для этого необходимо было около двух лет, то теперь лишь полтора года.

На втором месте рейтинга — Магаданская область. Жители региона могут накопить на подобную квартиру за 1 год и 9 месяцев. На третьем — Югра, где на покупку жилья потребуется 2 года.

Москва заняла 29 место с показателем в 5,5 лет, а Санкт-Петербург 15 место (4,5 года).

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Случись война, кто чиновников защищать станет, а? пишет:

    15000 руб./мес умножить на 1000 лет, а жить на что? Сытый голодного не разумеет..

  2. Конь пишет:

    На кол бы посадить таких аналитиков. Эти где же такие зарплаты у среднестатистических семей? Скажите, я приеду к вам работать.

  3. Дмитрий пишет:

    да уж — считоводы хреновы, это надо по 150 000 откладывать в месяц чтобы как они говорят за 2,7 млн купить хату — соответственно общий семейный доход должен быть — тысяч двести — (при условии что квартиру снимают минимум за 30 000 и 20 000 на продукты в месяц)
    и это средняя з/п на ЯМАЛЕ ? )))))))))))))))))))))))))))) 200 000 в месяц на двоих……да уж…
    средняя по газпрому видимо зарплата а остальные так — мусор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑