Понедельник, 16 декабря 2019 12+

Комментарии:

Александр Мажаров в Женеве рассказал о поддержке ямальских предпринимателей из числа КМНС

Опубликовано: 14 июля 2017, 11:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель губернатора Ямала Александр Мажаров рассказал о развитии и поддержке предпринимательства среди коренных народов округа. Выступление на эту тему он сделал в рамках проходящей в Швейцарии 10-й сессии Экспертного механизма по правам коренных народов, учреждённого при Совете ООН по правам человека.

По словам Мажарова, сохранение и развитие традиционных отраслей сельского хозяйства на Крайнем Севере — одна из стратегических задач государства, для реализации которой из окружного бюджета ежегодно выделяются значительные финансовые средства.

«Государственная поддержка предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям, рыболовецким организациям, индивидуальным предпринимателям, переработчикам сельскохозяйственной продукции и организациям потребительской кооперации, занимающимся заготовкой мяса оленей, а также общинам коренных малочисленных народов Севера», — подчеркнул Александр Мажаров.

По мнению чиновника, неоспоримым достижением Ямала в создании единой системы поддержки коренных народов является установление конструктивного диалога с компаниями топливно-энергетического комплекса.

«Мы чётко понимаем, что управление такой территорией требует политики, которая находит компромисс между высокотехнологичным топливно-энергетическим комплексом, сохранением природы и традиционной культурой тундровиков», — уверен Мажаров.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

621
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Случайный человек? Нет! враг! пишет:

    А лунатиков Мажаров случайно не поддерживает? Государственные деньги на ветер!

  2. индюки пишет:

    Интересно, эксперты хоть десятой части этого ямальского вранья верят? Обязательно для этого в Европу надо было тащиться? «Выступил» бы через интернет, глядишь хоть немного бы непрос…ных государственных денег для людей осталось.

  3. Тетя Мотя пишет:

    А по видеоконференции нельзя было рассказать?Нам в муниципалитетах рассказывают о тяжёлом положении в бюджете и говорят никаких командировок:общайтесь по скайпу. Предлагаю :на сайтах администраций городов и посёлков на сайтах всех органов власти ЯНАО размещать информацию о камандировках сотрудников с указанием стоимости из поездок !!!

  4. Родом из СССР пишет:

    Вот насмешил с утра, так насмешил! Ведь прекрасно понимает — НИКТО ни одному слову не поверил. Должность такая — ВРАТЬ! Есть у нас, к сожалению, немало граждан, кто за до безобразия огромную зарплату и РОДИНУ продаст! Иммунитет выработался железный — стыд не жжет! Он прекрасно знает — народ поговорит, ну покричит, и успокоится!!!!! Такие мы увальни!

  5. Николай Быков пишет:

    А, вообще, в этой Швейцарии, хоть знаюто том, что в оссии есть Ямал7 О том, что на Ямале есть олени, которых нужно пасти? О том, что пасут этих оленей — оленеводы?
    Что Шурочка Мажаров поехал в Швейцарию делиться опытом рабботы с пастухами — на глупого рассказ!
    Шурочка поехал туда денюжку, по счетам, раскидывать!
    Они же, в Правительстве Ямала, если и дураки, но не идиоты конченные: — понимают, что за них взялись!…
    А, если взялись, то без конфискации, «зверюги ненасытные», — не выпустят!
    Но, не понимаают, члены «воруй-компании», что если взялись, то «так хорошо попросят», что всё, до копеечки придётся отдать. Даже то, что заработано в «честный период» их жизней.
    Сейчас, наверное, проклинают тот час и день, когда поддались на уговоры Митьки-губернатора пожировать на ямальском бюджете?…
    Могли бы и честно поработать?…
    Что им стоило выделить средства на внедрение разработок этих сволочуг — Гузя с Быковым, на детишек лабытнангских школ?
    Жаба заела?

  6. Костя пишет:

    Чёрный нал на на депозит отвозил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑