Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Раздадим абонементы в спортзал. Чиновники округа ломают голову, как заставить ямальцев жить дольше

Опубликовано: 13 июля 2017, 14:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Сале состоялось заседание Координационного совета по внутриведомственному и межведомственному взаимодействию по вопросам здорового образа жизни и профилактики заболеваний. Главной темой встречи стало обсуждение Стратегии развития здравоохранения региона, направленной на увеличение продолжительности жизни населения с 72 до 76 лет к 2025 году.

Главный врач Тарко-Салинской центральной районной больницы Кирилл Трапезников в своем выступлении отметил, что Ямало-Ненецкий автономный округ опережает другие приполярные регионы по всем показателям, связанным со здравоохранением. Однако для увеличения продолжительности жизни нужно не только воздействовать на систему здравоохранения, но и решать вопросы, связанные с пропагандой здорового образа жизни.

По итогам заседания руководителям организаций Пуровского района было рекомендовано считать формирование ЗОЖ приоритетным в корпоративной культуре предприятий и обеспечить условия для прохождения работниками медосмотров и диспансеризации. Решено также уделять больше внимания развитию волонтерского движения, активнее привлекать к популяризации ЗОЖ все возрастные группы населения, а также общественников. Кроме того, шире пропагандировать принципы здорового образа жизни и распространять информацию о заболеваниях и факторах риска их развития на официальных сайтах организаций и в социальных медиа.

В будущем участники заседания планируют рассмотреть возможность поощрения ведущих здоровый образ жизни граждан бесплатными абонементами на посещение спортивных залов, секций и других спортивно-оздоровительных учреждений.

 

Рубрики: Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

699
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Борис.. пишет:

    Интересно узнать , по каким это показателям Ямал опять опережает всех в здравоохранении? Неужели есть где то хуже медицина , чем в ЯНАО?

  2. Светлана. пишет:

    Г-ну Трапезникову необходимо изучить слагаемые , от которых зависит здоровье человека! Так , вот слагаемые зависящие от власти ( питьевая вода, ЖКХ, продукты питания, уровень медицинского обеспечения населения и его качество, развитие физической культуры и спорта и др. факторы) не могу сказать , что заслуживают ,хотя бы удовлетворительной оценки! А еще лучше, пусть он утром зайдет в поликлинику Тарко- Сале и посмотрит , что там творится!

  3. Преподаватель физической культуры. пишет:

    «Волонтеры, скауты и ковбои» все эти категории человеков проживают на диком западе, если что. У нас в России их никогда не было и не будет! Трапезников, возможно тебе «Бессмертный полк» историческую память случайно отшиб, поэтому хвораешь на голову! У нас во все времена были и есть и будут ДОБРОВОЛЬЦЫ, идиот от политики!

  4. гражданин ЯНАО пишет:

    )))))) Да вы сначала наведите порядок в структурах спорта в ЯНАО. Не понятно кто там работает. Что в правительстве, что в районе. Такой богатый регион, но бедный на кадры.

  5. Житель Пуровского района пишет:

    Субсидирование из бюджета абонементов для посещения спортзалов, бассейна и катка, чтобы люди могли чаще посещать эти учреждения. Будут дешевле абонементы, люди чаще будут ходить. А то для семьи с двумя детьми очень накладно посещать эти спортивные объекты. Далеко не все в ЯНАО имеют зарплату такую, как статистика показывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑