Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

На Ямале снарядили очередную экологическую экспедицию

Опубликовано: 13 июля 2017, 10:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня из Салехарда на остров Вилькицкого отправляется первая экспедиция, сообщает пресс-служба губернатора Ямала. В отряд вошли 12 волонтёров из России и стран ближнего зарубежья, спасатель МЧС России и учёные-экологи. Всего в экспедиции принимают участие 15 человек из Тюмени, Казани, Воркуты, Салехарда, Кургана, а также Израиля и Болгарии.

По словам руководителя экспедиции Евгения Рожковского, основная миссия отряда – оценка современного состояния окружающей среды острова Вилькицкого и его очистка.

«Отряд будет работать с 13 по 27 июля. Ребятам предстоит провести экологические исследования, подготовить имеющуюся на острове метеостанцию для комфортного проживания дальнейших экспедиций, а также определить масштаб загрязнения и приступить к работе по очистке острова от мусора»,- рассказал Евгений Рожковский.

Напомним, проект экологической очистки островной территории в Арктической зоне Ямала стартовал на о. Белый. За несколько лет волонтёрам удалось навести порядок на территории, прилегающей к метеостанции.

Справка «ЯмалPRO»:

Остров Вилькицкого расположен на востоке Карского моря, между Обской губой и Енисейским заливом. Относится к территории ЯНАО. Ширина около 9 км, длина примерно 18 км. Открыт в 1874 году. Получил своё название в честь российского гидрографа-геодезиста, начальника Главного гидрографического управления генерал-лейтенанта Андрея Вилькицкого. 

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑