Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

За полгода Роспотребнадзор выписал ямальским торговцам мясом штрафов на миллион

Опубликовано: 12 июля 2017, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Микробы, сальмонеллез и нарушения санитарных норм выявили сотрудники Управления Роспотребнадзора Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проверок, проведенных за 6 месяцев текущего года.

Всего было проверено 94 объекта, реализующих мясо и мясные продукты. Основной ассортимент на прилавках торговых точек – это мясо и продукты переработки птицы, свинины, оленины. После проверки 2,0 тонны данной продукции были изъяты из оборота по причине несоответствия сертифицированного товара требованиям технических регламентов, по причине нарушения правил маркировки и отсутствия сопроводительных документов.

Кроме того, были выявлены нарушения условий реализации мяса и продуктов его переработки, наличие продукции с истекшим сроком годности. Большая часть грубых нарушений были зарегистрированы на объектах в местах общественного питания быстрого обслуживания, к которым относятся палатки, автоприцепы, фургоны.

За выявленные нарушения было составлено 107 протоколов об административном правонарушении, вынесено 84 постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на сумму 1,023 млн рублей, решениями судов временно приостановлена деятельность 23 объектов на срок от 30 до 90 суток.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий проводится отбор проб мяса и продукции его переработки для проведения лабораторных исследований. Всего за 6 месяцев 2017 года были проведены исследования 366 проб по микробиологическим показателям, из них 45 проб не соответствуют гигиеническим нормативам, в 18 пробах мяса птицы выделены возбудители сальмонеллеза.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑