Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Арктика» не сдаётся. Владимир Путин поручил сдвинуть срок реализации масштабного проекта

Опубликовано: 12 июля 2017, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство головного атомного ледокола ЛК-60Я «Арктика» потребовало вмешательства Владимира Путина — только он смог принять решение сдвинуть проект с 2017 на 2019 год. Серийные «Сибирь» и «Урал» сдадут в 2021 и 2022 годах, сообщает «Коммерсант». Одной из основных причин срыва госконтракта называют конфликт России с Украиной.

Главной проблемой «Арктики» стали турбины. Их должен был испытать Харьковский турбинный завод, но после 2014 года стенд пришлось строить на Кировском заводе. Первая турбина уже проходит испытания, вторая должна быть испытана к октябрю, но на качество и скорость работ влияют кадровые проблемы, большой временной разрыв в реализации подобных проектов, утрата компетенций, переделка техпроекта и документации. В целом, подрядчики проекта сваливают вину за срыв сроков реализации проекта друг на друга.

Справка «ЯмалPRO»:

На строительство ледокола «Арктика» из федерального бюджета уже выделено 37 млрд. рублей.

 

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

574
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. правдаруб пишет:

    А как красиво пели: на воду спустили, траля-ля.. Тьфу. Кто-то еще до сих пор не понял, что никакого импортозамещения нет?! Что ни хрена мы уже не может и с таким ворьем во власти и не сможем. Позор властям России!

    • Они еще не поняли.. пишет:

      Ваша Правда. Каждый считает себя наихитрейшим и большим католиком, чем сам Папа Римский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑