Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Центральный банк РФ отреагировал на запрос ямальского депутата об игровых автоматах

Опубликовано: 11 июля 2017, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Иван Вершинин, депутат Законодательного собрания ЯНАО сообщил, что получил ответ из Центрального банка России. Напомним, ямальский парламент по просьбе депутата сформировал обращение в ЦБ РФ с просьбой обратить внимание на выявленные в городах округа хитроумные автоматы, в которых под видом участия в биржевых сделках маскировались обычные игровые устройства.

Основное беспокойство парламентария вызывал факт свободного доступа детей к таким игровым устройствам.

Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка России Валерий Лях ответил Ивану Вершинину, что главный банк страны в курсе данной проблематики, указывая на необходимость проведения экспертиз об оценке деятельности таких устройств. Также руководитель подразделения Центробанка сообщает о том, что Банк России участвует в работе над проектом федерального закона, направленного на предотвращение организации и проведения незаконных азартных игр и лотерей под видом осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

— Очень хочется надеяться на то, что совместными усилиями данная лазейка в действующем законодательстве будет устранена и недобропорядочные коммерсанты перестанут набивать карманы на привлечении наших детей к подобного рода играм, — отмечает Иван Вершинин.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

490
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Также "не я" пишет:

    Бесполезно обращаться и пытаться запретить «играть». Форекс -мировой лохотрон спокойно существует в МИРЕ. Хочешь «играй» — не желаешь, «иди лесом». Родители и школа! Займитесь наконец детьми, воспитывайте их, а не бабой ЕГЭ! Дураков учат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑