Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

По бумагам одно, по факту другое. ОНФ выявил очередные проблемы благоустройства Салехарда

Опубликовано: 11 июля 2017, 15:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Активисты ОНФ Ямала в очередной раз прошлись по площадкам Салехарда, предназначенным для благоустройства в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в конце июня «фронтовики» уже проверяли ход работ. Тогда выяснилось, что Строительство многофункционального спортивно-игрового комплекса по улице Обская застопорилось из-за ошибок в документации. В администрации Салехарда, готовя проект, «забыли», что отдали часть данного участка под индивидуальное строительство.

После вмешательства ОНФ вопрос решился. Теперь активисты обнаружили другой проблемный участок: двор возле дома на улице Полярной, 7. Здесь еще не начаты работы предусмотренные муниципальным контрактом. Простой связан с тем, что обустройству детской игровой зоны мешают хозяйственные постройки одного из собственников жилого дома.

— С аналогичной ситуацией мы уже сталкивались: подрядчик выходит на объект, а сопутствующая разметка на бумаге «не ложится» на местность. Хорошо, что у заказчика нашелся альтернативный вариант благоустройства. Но нужно понимать: такие технические просчеты замедляют темп работ. В условиях короткого северного лета это недопустимо, – отметил Евгений Кириллов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды регионального ОНФ.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

670
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибирячок пишет:

    Не пойму одного, готовя очередной «проект», до заключения контракта, трудно попу поднять и съездить непосредственно на место строительства и сверить, что есть по факту, а что в документах? Это уже вопрос профессионализма, вернее его полного отсутствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑