Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Тазовский остался без управления. Дума самораспустилась, глава отправлен в отставку

Опубликовано: 10 июля 2017, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В пятницу, 7 июля, депутаты поселковой Думы Тазовского собрались на внеочередное заседание. На повестке стояло рассмотрение протеста прокуратуры на принятое ранее депутатами решение о назначении выборов, а также, неожиданно, вопрос об отставке главы поселка.

Внеочередное заседание потребовалось из-за неверно оформленного решения о назначении выборов поселкового Собрания депутатов. Как отметили в прокуратуре, решение не соответствовало регламенту, поскольку было принято не двумя третями голосов, а обычным большинством.

Поскольку сроки для принятия нового решения вышли, и успеть к единому дню голосования тазовские парламентарии не могли, было принято решение о самороспуске. Такой подход позволяет назначить выборы на ближайший срок – 10 сентября.

Из-за юридической путаницы, как пояснили в окружном избиркоме, теперь избирательная кампания в Тазовском начнется с чистого листа. Всем кандидатам придется перерегистрироваться теперь уже на досрочные выборы.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1809
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владыка Николай пишет:

    На воре и шапка горит. Осталось Иванову очки розовые снять.

  2. Света пишет:

    Зачем он не лучше.

  3. кацнельбоген пишет:

    Власти Тазовского района с их беспросветной тупостью и пустыми амбициями даже на фоне далеко не блещущего интеллектом и прогрессом округа выглядят пещерными дикарями. Все на авось, по приказу фюрера. За сколько времени нового прокурорского купят интересно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑