Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

Такие разные поездки. Вершинин собрал жалобы в Тазовском районе, Ямкин обнаружил улучшение качества жизни в Шурышкарском

Опубликовано: 10 июля 2017, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Законодательное собрание Ямала на каникулах, но впереди выборы, поэтому парламентарии свои поездки сосредоточили не за пределами округа, а внутри него. Так, Иван Вершинин направился в Тазовский район, посетил село Гыда, Антипаюту и выявил внушительный список проблем.

Первое, что бросилось в глаза ямальскому парламентарию, мусор, валяющийся по всем улицам села и разносимый ветром.

— Из-за недосмотра одной из строительных фирм, работающих в селе, единственная дорога, по которой вывозили бытовой мусор из села, оказалась перекрыта, все мусорные баки переполнены, а ветер растащил мусор практически по всей территории населенного пункта. Такая неприглядная картина, конечно, производит неблагоприятное впечатление. Глава села Олег Шабалин заверил меня, что проблема в ближайшее время будет решена, я пообещал гыданцам взять решение «мусорной проблемы» на свой контроль, — отметил Иван Вершинин.

Также жители пожаловались на плохое качество воды и высокие цены на продукты питания в селе. Еще одной из волнующих проблем жители Гыды назвали бесконтрольную продажу алкогольной продукции.

Напомним, в правительстве округа отчитались, что практически 90% торговцев алголем в округе зарегистрированы в единой системе. Однако со слов гыданцев, местные коммерсанты открыто торгуют спиртным без лицензий, продают контрафактный алкоголь, в том числе несовершеннолетним жителям.

Иван Вершинин планирует подключить к решению данной проблемы органы исполнительной власти и надзорные органы. С похожими жалобами обратились к депутату и жители Антипаюты.

— В Антипаюте только в одном магазине я обнаружил лицензию на продажу табачных изделий и крепких спиртных напитков, все прочие торговые точки торгуют сигаретами и алкогольной продукцией, по сути, нелегально, — отметил депутат.

Интересно, что приблизительно в те же дни другой депутат Заксобрания Ямала Сергей Ямкин с рабочим визитом навестил Шурышкарский район. Вернулся оттуда спикер парламента ободренный и уверенный, что качество жизни на селе растет.

— Сегодня благодаря действию на Ямале программ по развитию сельских территорий жители отдаленных поселков могут решить жилищные вопросы. И уже заметно, как за короткие сроки преобразились ямальские села, — заявил Сергей Ямкин.

Также парламентарий рассказал, что в ходе встреч с жителями района он провел разъяснительную работу по формированию на Ямале Народной программы коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе – 2022. Программа будет дорабатываться в конце августа уже с учетом мнения жителей региона, пояснил Ямкин.

Рубрики: Выборы, Общество, Тазовский район, Шурышкарский район, Экология. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

885
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑