Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава ФАС Игорь Артемьев назвал «безобразием» условия конкурса на разработку ямальских месторождений

Опубликовано: 9 июля 2017, 10:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава ФАС Игорь Артемьев заподозрил в ограничении конкуренции условия аукциона на три газовых месторождения на Ямале, которым отвечает только НОВАТЭК, строящий на полуострове завод СПГ, сообщает РБК.

Речь идет о Штормовом, Верхнетиутейском и Западно-Сеяхинском участках недр, аукционы по которым Роснедра объявили 30 июня. Согласно условиям этих аукционов, участвовать в торгах может только компания, уже располагающая лицензиями на добычу газа на Ямале и Гыданском полуострове, а также перерабатывающими мощностями в этом регионе. Под эти условия попадает только НОВАТЭК, строящий на Ямале завод по сжижению газа «Ямал СПГ», и его дочерние структуры.

«Я не слышал об этом, но если это так, то мы обязательно должны вмешаться. Это — ограничение конкуренции, это — безобразие. Мы проверим», — сказал Артемьев в кулуарах Конференции ООН по торговле и развитию, проходящей в Женеве.

Между тем, руководитель антимонопольной практики юридической компании Sameta Андрей Астанин считает, что в условиях аукциона на три месторождения газа на Ямале могут содержаться признаки нарушения конкуренции. Однако он сомневается, что ФАС будет оспаривать эти условия, если уже согласовала их ранее. Эксперт полагает, что провести аукцион именно на этих условиях — это политическое решение, согласованное правительством.

Аукцион назначен на 25 августа.

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

534
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Всё — нормально: — это же — Ямал!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑