Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Задолженность по заработной плате на ямальских предприятиях-банкротах стала меньше

Опубликовано: 8 июля 2017, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе прокурорских проверок в текущем году выявлены нарушения законодательства в деятельности арбитражных управляющих. Выяснилось, что они ненадлежащим образом работают по учёту и оценке имущества, не принимают меры к взысканию дебиторской задолженности и своевременному распределению денег между кредиторами.

Так, надымской городской прокуратурой выявлены нарушения закона о несостоятельности (банкротстве) в работе временной управляющей АО «Севергазстрой», которая не провела анализ финансово-хозяйственной деятельности организации и не оспорила незаконную сделку, совершенную директором предприятия. Напомним, он реализовал 146 единиц автомобильной техники принадлежащей обществу в преддверии введения процедуры наблюдения на общую сумму 11 млн. рублей, тогда как её рыночная стоимость, согласно оценке, составляет не менее 60 млн. рублей.

В связи с этим в отношении временного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении, а в отношении директора «Севергазстроя» — уголовное дело.

В результате деятельности прокуратуры в июне текущего года погашена задолженность по заработной плате в АО «Севергазстрой» в размере более 37 млн. руб.

Всего с начала года задолженность на предприятиях-банкротах округа погашена на сумму более 59 млн. руб.

Рубрики: Города, Компании, Надымский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑