Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Салехардцев на три месяца лишили уличной шаурмы.

Опубликовано: 7 июля 2017, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Не успел начать работать на ул. Республики ларек, предлагающий салехардцам быстрое питание, как в него наведались специалисты Роспотребнадзора. Увидев, как готовится шаурма, самса, чебуреки и хот-доги, эксперты Роспотребнадзора пришли в ужас и составили на предпринимателя протокол, а затем и пошли в суд.

Как было указано в материалах дела, предпринимателем были допущены следующие нарушения:

  • продукты готовились непосредственно на месте продажи, а не в промышленных условиях;
  • для приготовления использовалась вода неизвестного происхождения;
  • отсутствовали емкости для мытья разделочной доски и ножей, в итоге одни и те же инструменты использовались для приготовления различного типа продукции;
  • на используемом мясе птицы не нашлось маркировок о дате выработки;
  • повар-продавец не имел медицинской книжки;

Индивидуальный предприниматель в судебном заседании рассказал, что работает около месяца, большую часть блюд готовит в домашних условиях и только некоторые непосредственно на месте. При этом он использует сырье, приобретенное в магазинах города, а также привозную воду.

Бизнесмен согласился со всеми перечисленными нарушениями и обязался в ближайшее время их устранить. В частности, повар-продавец уже получил медицинскую книжку. Однако эксперты Роспотребнадзора настаивали на приостановлении деятельности торгового объекта. В обоснование своих слов эксперты представили фотографии, на которых запечатлен процесс приготовления шаурмы непосредственно на рабочем месте, и открытые бутылки с водой неизвестного происхождения.

Суд, оценив характер допущенных предпринимателем нарушений и объем работ, необходимых для их устранения, счел необходимым приостановить деятельность торгового объекта на 90 суток.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

640
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑