Четверг, 20 февраля 2020 12+

Комментарии:

Куда «Ямалкоммунэнерго» девает деньги потребителей? У «Тюменской энергосбытовой компании» накопились многомиллионные финансовые требования

Опубликовано: 7 июля 2017, 15:47 | Служба новостей ЯмалPRO

На низкую платежную дисциплину коммунальщиков Ямала представители АО «Тюменская энергосбытовая компания» в очередной раз пожаловались руководству региона.

Актуальность данной темы не снижается. Так, на конец июня общая сумма долга предприятий коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа перед гарантирующим поставщиком электроэнергии составила более 86 млн рублей.

Стабильно сохраняется высокий уровень задолженности организаций в Новом Уренгое. Это АО «Уренгойгорводоканал», не оплатившее энергетикам 18,73 млн руб., и ОАО «Уренгойтеплогенерация-1» с долгом 34,93 млн рублей.

Также в списке должников было отмечено АО «Ямалкоммунэнерго», представленное сетью филиалов в городах округа. Так, филиал в Надыме за текущее потребление электроэнергии не заплатил 10,88 млн рублей, в Тарко-Сале — 6,66 млн рублей, в Губкинском — 6,05 млн рублей, в Муравленко — 2,63 млн рублей.

Тем не менее, потребление электроэнергии всеми предприятиями продолжается.

Ознакомившись с цифрами, директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Дмитрий Афанасьев порекомендовал руководству компаний-должников до 21 июля согласовать с гарантирующим поставщиком электроэнергии графики погашения образовавшейся задолженности. Кроме того, а главам администраций Нового Уренгоя Ивану Костогризу и Надымского района Леониду Дяченко было поручено взять вопрос на особый контроль — до тех пор, пока задолженность предприятий не будет ликвидирована.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Надымский район, Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

690
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из дружественной Австрии пишет:

    Все в семью, все в дом, все в Австрию

  2. Антон. пишет:

    Так хозяева то одни и те же — Биков , Бобров и наш Димон Кобылкин ! Деньги они хранят в Австрии , видать, что то где то не срослось, недавно ,буквально Димон им 3 млрд. руб. загнал !

  3. Мимо проходил... пишет:

    Ежегодно история продолжается, и ежегодно все сходит с рук, во иностранные граждане Ямалом рулят!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑