Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Александр Мажаров расскажет в Швейцарии о ямальских предпринимателях из числа КМНС

Опубликовано: 7 июля 2017, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Официальная делегация Ямала в составе двух человек примет участие в 10-й сессии Экспертного механизма по правам коренных народов, при Совете ООН по правам человека в Швейцарии, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В состав делегации, которая отправится на берега Женевского озера,  вошли заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей региона Александр Мажаров и председатель некоммерческой организации «Община коренных малочисленных народов Севера «Оленевод» Максим Лаптандер.

В ходе сессии будет рассмотрен комплекс вопросов с акцентом на передовую практику в сфере предпринимательства: доступ к финансовым услугам представителей из числа коренных народов, меры по сохранению их культурного наследия. Запланировано выступление Александра Мажарова с докладом на тему развития предпринимательства среди представителей коренных малочисленных народов Ямала. Также состоится дополнительное тематическое мероприятие, на котором Максим Лаптандер представит опыт работы общин коренных малочисленных народов округа, занимающихся традиционными видами хозяйствования.

 Справка «ЯмалPRO»: 

Некоммерческая организация «Община коренных малочисленных народов Севера «Оленевод» работает на территории Приуральского района с 2007 года. В общине – 18 человек, основной род деятельности – оленеводство. Стадо оленей в общине превышает 10 тысяч голов.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мария пишет:

    Сколько уже можно кататься за казенный счет без дела… Все эти цифры по пятьсот раз везде озвучены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑