Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Заметала следы. На Ямале чиновница уничтожила документы, запрошенные судом

Опубликовано: 6 июля 2017, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Дознавателем отдела судебных приставов по Приуральскому району в июне текущего года возбуждено и расследовано уголовное дело в отношении гражданки Р., проживающей на территории с. Аксарка. Гражданку обвиняют в воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Гражданка Р. знала, что из села готовятся к отправке в Лабытнангский городской суд некоторые документы, затребованные судьей. У обвиняемой была оформлена доверенность на отправку и получение служебной корреспонденции. Пользуясь предоставленными ей полномочиями, она забрала подготовленный к отправке пакет и направилась в почтовое отделение.

Однако оказавшись на почте, гражданка и не подумала оформлять письмо, а вместо этого уничтожила материалы. В службе судебных приставов отмечают, что действовала чиновница умышленно.

— Своими действиями гражданка Р. посягнула на независимость суда и его нормальную деятельность по реализации целей и задач правосудия, — подчеркивают в УФСПП по ЯНАО.

Приставы также отмечают, что данная категория преступлений (против правосудия) подследственна ФССП России и стоит на особом контроле у руководства службы. В результате расследования указанного уголовного дела органом дознания, вина гражданки Р. полностью доказана. Уголовное дело в отношении нее направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1184
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смотрящий.. пишет:

    Сейчас многие так поступают, умей себя защитить. Я не осуждаю..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑