Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Суд обвинил Александра Бондарчука в организации несогласованного массового мероприятия

Опубликовано: 6 июля 2017, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Ноябрьске состоялось заседание городского суда по делу об административном правонарушении в отношении Александра Бондарчука. Напомним, чиновники горадминистрации подали жалобу в правоохранительные органы о том, что общественник нарушил закон об организации и проведении массового мероприятия. В полиции на Бондарчука составили протокол об административном правонарушении и передали его на рассмотрение в суд. Вслед за чиновниками и силовиками, судья Татьяна Строкова усмотрела в действиях Бондарчука призывы к проведению несогласованной с властями акции. Интересно, что в суде оказалось два свидетеля, которые читают материалы А. Бондарчука в социальной сети «ВКонтакте» и тоже восприняли его приглашение выйти на прогулку, как призыв к проведению несанкционированного мероприятия. В итоге суд признал Бондарчука виновным и приговорил к выплате штрафа размере 10 тыс. рублей.

В видеообращении, которое Бондарчук опубликовал на своей странице в социальной сети, он утверждает, что в Ноябрьске применяются двойные стандарты. Когда инициатором проведения какой-либо массовой акции являются местные власти или близкие к ним общественные структуры, никакого согласования не требуется вообще, а оппозиционные общественные деятели привлекаются к ответственности всего лишь за приглашение на «прогулку против коррупции».

Бондарчук с вердиктом суда не согласен и собирается его оспаривать.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1373
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    А что нарушил А. Бондарчук?

    Вот о чём говорит Конституция РФ:

    Статья 29

    1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
    2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
    3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
    4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
    5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
    Статья 30

    1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
    2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

    Статья 31

    Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

    Не вижу ни одного пункта, который бы запрещал то, к чему призывал Бондарчук. Никакой Российский закон не может прыгнуть выше Конституции или через неё.

    Жаль, что Строкова, которую я считала одной из лучший судей пошла на поводу Администрации, закону вопреки. Но она тоже живой человек. Ради сохранения своего места, наверное можно поступиться и принципами.

  2. Л. Филатова пишет:

    Александр, подавайте апелляцию со ссылками на нарушение судом Ваших Конституционных прав.

    • Успехов в многотрудном деле... пишет:

      Премии не будет, казна опустела на 75%! Вылизывать выбритый зад казнокрадов нужно слаще, с видимым удовольствием…

  3. Я этих чиновников защищать не стану.. пишет:

    С точки зрения колониального Закона все Защитники Отечества преступники..

  4. Бондарчук Александр пишет:

    Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за мою поддержку!

    • Юный пишет:

      Александр, спасибо Вам!
      Спасибо за честную гражданскую позицию! Спасибо за смелость и последовательность!
      Вы настоящий Герой нашего времени!
      Уверен, что о Вас говорит весь город! Вы молодец!

      • Взрослый пишет:

        И, конечно, при заявлении новых гуляний в Ноябрьске опять прячтесь либо в Питере, как в прошлый раз, либо в РАЗЛИВЕ…

    • Взрослый пишет:

      Александр Бондарчук, побойтесь Бога!
      Ну, нельзя же врать, что у Вас была заранее запланирована поездка в Санкт-Петербург именно на заявленную Вами дату проведения инициированного Вами митинга, переигранного затем в «антикоррупционные гуляния». И кто тогда бы проводил заявленный Вами митинг, ответственным за который являлись лично Вы???
      Александр, Вы же сами понимаете, что незьзя хорошее дело опошлять вскрытой выше ложью Бондарчука!…

      • А был ли мальчик.. пишет:

        Митинг на беговой дорожке ранним утром на стадионе А.Бондарчук отменил, в связи хамским отношением пиндосов из Администрации Ноябрьска к согражданам. Пусть пиндосы сами собираются в указанное время и проводят «чествования» своих «премиальных» и запланированного «исхода» суда. Но есть и Божий су, наперстники разврата и толерстии. Скоро все вокруг пожрете и будете пожирать друг друга!

    • Земляк пишет:

      Незачто, неудачливый вы наш!

  5. я пишет:

    Только в коррумпированном государстве за приглашение на прогулку можно схлопотать статью.. Чиновники, когда у вас Совесть проснётся? Александр, защищайтесь в вышестоящих инстанциях. Такой слабой власти, боящейся собственных граждан, в Ноябрьске ещё не было на моей памяти.. Прям поджилки у чиновников Администрации затряслись только от приглашения на прогулку.

    • не я пишет:

      Конечно! Вот в демократических странах например, всё не так как у нас. В демократических государствах за такое демократично топчут лошадьми, херачат демократичными дубинками, поливают демократичным газом и без лишних базаров волокут в ваще не коррумпированный суд.

      • Также "не я" пишет:

        За «такое демократично» (насколько я видел) бьют витрины, поджигают автомобили и уничтожают все что встречается на пути «демонстрантов»… Никто никому не должен, каждый понимает на что идет и чем рискует: чиновник должностью за антиконституционное решение , «митингующий» здоровьем. Все по честному. Наши колониальные надсмотрщики боятся, что пиндосы их тупо «кинут» и трясутся, что граждане на старости лет спросят, на кого же «работают».

  6. Взрослому пишет:

    Раб Божий! Уверовал в Бога или Богу? Большая разница в этих понятиях. Почувствуй ее… Бог не Микитка, от него не спрячешься, он все видит, и даст тебе «правовую» оценку за твою ложь! Дело времени..

  7. я пишет:

    Господа чиновники, от собственной тени ещё не шарахаетесь? А то может тоже повод есть в полицию обратиться за защитой? Ай-яй-яй… Вам всё 90-е мерещатся… А мы ведь далеко от них ушли.

    • Мафия не сдается без боя.. пишет:

      Мы живем в 90-х. Апелляцию на решение воровского суда подавать некому, во власти одни «уважаемые и авторитетные» воры и их «шестерки». В России нет есть клановое мафьезное государство. «Но жизнь сама таких накажет строго, тут мы согласны…»

  8. Широка Страна моя родная (была)... пишет:

    Пиндосия уже в России, здесь и сейчас. Ку-клус-клан отдыхает, о Конституцию РФ вытерли ноги и сделали вид, что ничего не случилось… Где русский Дух, где Русью пахнет?!

  9. Справедливая пишет:

    Александр Николаевич! Полностью поддерживаю Вас. Я на Вашей стороне. Не понаслышке, а из личного опыта знаю как тяжело бороться за справедливость и честность. Но победить все-таки можно. Главное не отступать. Удачи Вам!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑