Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Субсидией воспользовался по-своему. Подрядчик администрации Надымского района разработал схему ухода от налогов

Опубликовано: 6 июля 2017, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Исполнительный директор ООО «НадымЖилКомсервис», зная о задолженности компании по налогам и сборам, решил скрыть факт поступления денежных средств на счет компании. Чтобы средства не ушли на налоговые платежи, он заключил договоры об уступке права требования (цессии) со сторонними организациями. Для проведения прямых расчетов с поставщиками товаров и услуг, он направил финансовые поручения в департамент муниципального хозяйства администрации муниципального образования Надымский район. На основании предоставленных документов, департамент перечислил денежные средства, в виде субсидий за содержание общего имущества в муниципальном специализированном фонде, другим организациям.

В мае текущего года Надымский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении исполнительного директора «НадымЖилКомсервис». Суд, с учетом позиции государственного обвинителя назначил руководителю компании наказание в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей.

Однако налоговые долги осужденным возмещены не были, поэтому надымский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с исполнительного директора «НЖКС» 2,7 млн рублей. Надымский городской суд удовлетворил требования в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле Надымской городской прокуратуры.

Рубрики: Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

727
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надым пишет:

    А что можно субсидии выделить сторонним организациям? Тут попахивает преступным сговором, вывод бюджетных средств налицо. Да и о давней дружбе Дяченко и Сафина давно известно.

    • надыму пишет:

      Про свои сговоры не хочешь рассказать?

    • Памперс пишет:

      Соседи с общим забором, Сафин был в комиссии, когда утверждали Дяченко на должность главы района. Манипуляции с субсидиями в дерзкую. Это уже любовь, а не дружба. да и происхождение гостиницы на берегу Азова тоже вызывает интерес. Такой бизнес по надымски.

      • Для "в памперсе" пишет:

        Андрей, знаешь кто больше всего кричит «вор»? Самый настоящий вор. Плиты, фирмы и тд. Не напоминает ничего?

      • Бердянск пишет:

        Азов не море, Таганрог не город, гостиница не гостиница.

    • Лилия пишет:

      дружба-это так прекрасно и высокодуховно

  2. Это нормально, я считаю.. пишет:

    Воруют все! Значит все…

  3. Маладэс пишет:

    Уважуха конкретная.. Чем хуже, тем лучше!

  4. Все по честному пишет:

    Мы делили апельсин, много нас, а он один

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑