Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое предпринимателя за поддельные кроссовки переквалифицируют в дворники

Опубликовано: 5 июля 2017, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 500 штук кроссовок, маркированных как принадлежащие к известным спортивным брендам, были изъяты в мае текущего года у новоуренгойского предпринимателя полицией. На проверку служителей порядка натолкнула жалоба местного жителя.

Изъятый товар направили на экспертизу, которая подтвердила его контрафактность и изготовление без соблюдения стандартов качества. Материальный ущерб, причиненный правообладателям, на дату изъятия составил более 2,8 млн рублей.

Вопрос о возмещении материального ущерба правообладателям будет решаться в рамках гражданского судопроизводства, отмечают в полиции. Между тем за незаконное использование чужих товарных знаков на предпринимателя завели дело, которое недавно рассмотрел суд. Бизнесмен был признан виновным и приговорен к 280 часам обязательных работ.

Что касается товара, то приговором Новоуренгойского суда предписано вещественные доказательства (кроссовки в количестве 528 штук) уничтожить.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑