Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

У ямальцев остаётся возможность претендовать на переселение по программе «Сотрудничество»

Опубликовано: 5 июля 2017, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации пресс-службы ямальского правительства, жители округа продолжают получать социальные выплаты в рамках программы «Сотрудничество». Они предоставляются гражданам, выезжающим на постоянное место жительства в населённые пункты юга Тюменской области. В соответствии с положением,  выплаты предоставляются гражданам в порядке очерёдности, исходя из выделенных бюджетных средств. Напомним, программа реализуется в рамках заключённого трёхстороннего договора между органами госвласти Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

В текущем году из бюджета Тюменской области Ямалу на эти цели выделено 200 млн. рублей. Денежные средства распределяются в первоочередном порядке между гражданами, признанными инвалидами I и II групп, и пенсионерами по старости в равных долях.

В списках граждан-получателей социальных выплат в рамках программы «Сотрудничество» в 2017 году состоит 42 семьи инвалидов и 37 семей пенсионеров. В настоящее время 53 семьи уже оформляют необходимые для приобретения жилья документы.

Добавим, за 13 лет объём финансирования программы составил 1 млрд. 714 млн. рублей. Соцвыплаты получили более тысячи ямальских семей.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

4089
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена пишет:

    За 13 лет потратили на переселение ямальцев 1млрд,714млн. А изначально выделили 26 млрд…. это с такими темпами так тратятся целенаправленные деньги… то когда же нам простым пенсионерам успеть получить жильё,если примерно по 37 семей пенсионеров в год только получают? То может сразу всем давать статус инвалида , кто отработал 15 лет на Ямале…15 лет своих отработал, и всё, ты уже инвалид, отработанный материал… кому нужны работающие пенсионеры в Ноябрьске? Да никому ! С 2008г состою на очереди по программе «Сотрудничество» , за это время сколько раз уже прерывали эту программу.. Уже 6 лет , как на пенсии , всё ждём переселения, только не знаем когда дождёмся , может в следующей жизни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑