Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале хвастают первыми успехами в добыче «живого серебра»

Опубликовано: 5 июля 2017, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала года рыбодобывающими предприятиями округа добыто 3350 тонн рыбы. За первые шесть месяцев в лидерах ООО «Тазагрорыбпром», ООО «Святогор», Горковское сельхозпредприятие, сообщает правительство Ямала.

В правительстве также посчитали нужным напомнить, что Ямало-Ненецкий автономный округ является одним из наиболее значимых рыболовецких регионов в Западносибирском рыбохозяйственном бассейне. Здесь производится вылов более 50% всей добываемой по Нижнеобскому бассейну рыбы.

По данным департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, обеспеченность жителей округа рыбной продукцией собственного производства сегодня составляет 84%, за год показатель увеличился на 10%, что связано с увеличением объёмов вылова. Кроме того, в правительстве снова похвастались успехами 2016 года, когда ямальские рыбаки установили рекорд пятнадцатилетия, поймав без малого 10 тысяч тонн рыбы.

Однако в свете обнаруженного массового мора рыбы в Обской губе, на рекорды в текущем году надеяться, наверно, не стоит.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑