Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Школа в Муравленко заплатит компенсацию травмировавшейся школьнице

Опубликовано: 4 июля 2017, 16:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура недовольна тем, как школы в Муравленко проводят расследование несчастных случаев с детьми. Например, при проверке в МБОУ «Школа №1 имени В.И. Муравленко» установлено, что в апреле 2017 года учащаяся 2-А класса развлекалась тем, что прыгала с сугроба, скопившегося возле крыльца школы. Нога ребенка соскользнула и оказалась зажатой между сугробом и металлической оградой. В результате, несовершеннолетняя получила телесные повреждения в виде закрытого перелома бедренной кости.

Директор школы, изучив информацию о несчастном случае, сделал вывод, что причиной послужили неосторожные действия учащейся. В прокуратуре же указали, что директор позабыл отметить, что сугроб, образовавшийся возле крыльца школы, свидетельствовал об отсутствии должного контроля над состоянием пришкольной территории.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с МБОУ «Школа №1 имени В.И. Муравленко» в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда. Городской суд удовлетворил требования и взыскал в пользу несовершеннолетней 10 тысяч рублей.

Кроме того, нарушения порядка и сроков расследования несчастных случаев с учащимися выявлены также в МБОУ «Школа №4». Обо всех выявленных нарушениях прокуратура сообщила главе города, результатом чего стало привлечение руководителей образовательных учреждений к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Муравленко, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑