Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Обская губа завалена трупами рыбы

Опубликовано: 4 июля 2017, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Недалеко от Ямбурга берега Обской губы усеяны мертвой рыбой. Катастрофу обнаружили местные жители.

Предварительные данные говорят о потерях в несколько тысячах тонн рыбы. Эксперты вспоминают ситуацию 2007 года, когда потери составили почти 10 тысяч тонн.

По словам специалистов «Госрыбцентра», причиной могла стать поздняя весна, когда из-за длительно продержавшегося ледостава, вода в реке стала бедна кислородом. Однако не исключают эксперты и влияния техногенных причин. Тем более, что загрязнения в Обской губе уже не редкость.

— В этом году в программе нет государственного мониторинга, а ведь эти водоемы требуют повышенного внимания, потому что северные экосистемы очень ранимы и долго восстанавливаются, — посетовал «Уралинформбюро» Андрей Матковский, начальник отдела эколого-сырьевых исследований научно-производственного центра «Госрыбцентр».

В любом случае, уловы в текущем году и нескольких последующих значительно снизятся, отмечает эксперт.

В отделении Росрыболовства заявили, что на фотографиях могут разобрать погибших ершей и налимов. А для установления всех обстоятельств массовой гибели рыбы готовится совместный выезд на место происшествия представителей прокуратуры, департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО и Госрыбцентра. Специалисты возьмут пробы воды и грунта.

 

Рубрики: Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3794
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Таз пишет:

    А почему в Тазовской губе замора не было? Везде весна была поздняя, водоем то один, значит что то техногенное

  2. Илья Греков пишет:

    А почему в Тазовской даже сетями ловится плохо? Там тупо рыбы меньше….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑