Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал снова в лидерах. На этот раз по долгам

Опубликовано: 3 июля 2017, 17:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Долги за жилищно-коммунальные услуги копят по всей России. в службе судебных приставов подсчитали, какие регионы наименее охотно оплачивают «коммуналку». И в этом подсчете Ямала оказался далеко не на последнем месте.

По сообщению RT, в среднем на одно исполнительное производство на Ямале приходится долг в 48,4 тысяч рублей. Эксперты отмечают, что должниками нередко становятся состоятельные владельцы жилья. При этом пенсионеры и менее обеспеченные слои населения ответственнее подходят к оплате ЖКУ.

Абсолютным лидером по накоплению долгов стала Москва, здесь на одно взыскание приходится в среднем 62,6 тысяч рублей долга. На втором месте соседи – в ХМАО долги превышают 53 тысячи рублей. эксперты связали этот факт с длительным отопительным сезоном в Югре.

По данным службы, наименьшая сумма долга в Омской области — в среднем 8,9 тыс. рублей на одно исполнительное производство.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

703
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стресс-тест по австрийски пишет:

    капутэнерго раньше всех нащупал дно на Ямале. Всего лишь последствия роста на 100% за 4 года.

    • Николай Быков пишет:

      А, что Вы хотели?
      На Ямале — самый Наиэффективнейший их губернаторов!
      Не верите?
      Посмотрите динамику роста долгов!

  2. Лотос пишет:

    Пока коммуналка не будет составлять 10% от МРОТ, долги будут расти. Надо бы задуматься над тарифами за ЖКХ. Как-то бы пересмотреть штатные расписания предприятий коммунального комплекса. Друг, сват, брат и пр. приближенные засели в кабинетах и на не хилых зарплатах. Коммунальная кормушка — вот где коррупция. Город не растет практически, а штат коммунальщиков раздувается. Вспомнить ПУЭРОГХ в Ноябрьске, ведь справлялся на УРА. Сегодня штат всяких УК, ТСЖ и Энегрогаза в сумме переплюнет ПУЭРОГХ в десятки раз. Не пора ли государству установить жесткий контроль за растущими, как грибы после дождя, разными коммунальными структурами и непомерно раздутыми в них штатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑